沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:腰岗子村获评全国“一村一品”示范村

作者:祖元奎 刘立杉

2018-04-10 15:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月8日,记者从盘锦市大洼区政府获悉,新兴镇腰岗子村被国家农业农村部认定为2017年第七批全国“一村一品”示范村镇。这是盘锦市本次唯一获得此荣誉村镇,也是大洼区第一个全国“一村一品”示范村。

  近年来,新兴镇腰岗子村积极调整产业结构,发展特色农业,不断做大、做强稻田河蟹这一主导产业,大力推广先进科学种养技术、提升品质。目前,腰岗子村稻田河蟹种养面积达473公顷,年产成蟹270吨、扣蟹600吨,并远销江苏、安徽及东北三省等地。腰岗子牌蟹田大米、河蟹等品牌商标,通过中国国家质量认证中心有机产品认证,提升了产品知名度,增加了经济效益。去年,腰岗子村稻田河蟹产业收入923万元,从事农户486户,农民人均可支配收入达18530元。

  “一村一品”示范村的成功申报,对打造区域特色品牌、活跃农村经济、促进农民就业增收、推动城乡融合发展具有重要意义。采访中,腰岗子村干部群众纷纷表示,充分利用好国家级“一村一品”这块金字招牌,不断推动产业发展水平大提升,更好促进农业增效,农民增收。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。