沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

执法司法监督工作座谈会在沈阳召开

作者:刘乐

2018-04-11 02:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,省委政法委与省人大内司委在沈阳召开执法司法监督工作座谈会,深入学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,全面落实省委书记、省人大常委会主任陈求发对做好政法工作和人大监督工作的指示要求,并就有关工作进行交流。省委常委、政法委书记李文章主持会议。

  会议通报了省人大内司委2018年重点工作安排以及2017年全省政法工作情况和2018年重点工作安排。会议强调,执法司法监督是宪法和法律赋予各级人大及其常委会的一项职权,对促进公正司法、构建社会主义和谐社会具有重要意义。今后,省人大内司委要继续在学习宣传和贯彻实施宪法方面加强监督检查,推动宪法精神、宪法原则和宪法制度在辽宁落到实处;在加强和创新社会治理方面加强监督检查,发挥好法治的引领、规范、保障作用,形成共建共治共享的社会治理格局;在开展扫黑除恶专项斗争工作方面加强监督检查,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效;在深化司法体制改革和解决执行难问题方面加强监督检查,推动司法责任制和公安、国家安全、司法行政机关各项改革任务如期高质量完成;在司法监督工作方面加强监督检查,形成党对政法工作监督和人大法定监督的合力,推进政法机关规范执法司法,促进社会公平正义。

  与会人员还就加强法治辽宁建设、平安辽宁建设等工作进行了交流。

  省人大常委会副主任孙国相出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。