沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳初二男生留信出走 家长们都应该看看

作者:唐葵阳

2018-04-11 07:35   来源:沈阳晚报  
分享到:

  他今年十四上初二

  出入校园父母接送

  走时留下了亲笔信

  被父母要求考前列

  找了几天杳无音信

  到网吧留信终团聚

  孩儿,你为啥不愿意回家?跟爸妈好好唠唠吧

  “儿不知为何而学,是为你们脸上有光?你们恨我不成器……这次月考我拼尽全力博得进步,可是,结果不(尽)如人意,对不起了……”这是一名初二男生离家前给父母留下的一封信。3天3夜了,男孩始终杳无音信,令父母焦急万分。4月10日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。至记者发稿时,好消息传来:孩子找到啦!

  讲述 14岁男生念寄宿制学校

  “说实话,我内心十分纠结,一方面,想拜托贵报介入帮助尽早寻到孩子;另一方面,又担心孩子隐私被曝光,怕日后孩子在老师、同学面前抬不起头来!”昨日,方方(化名)母亲张女士接受本报记者采访时说。

  张女士住在沈阳经济技术开发区。她的儿子方方今年14岁,在一所中学念初二,这是一所寄宿制学校,每个周五晚上孩子回家,周日晚上孩子返校。“家离学校不算太远,但平时我和孩子爸轮流接送他。孩子爸开车,我骑电动车,车程约10分钟左右。”张女士回忆,儿子性格内向,成绩一般,但为人处世都挺仁义。

  事发 小长假结束孩子出走了

  事情发生于4月7日下午。“清明小长假结束了,按一般规律,下午3时30分是送他去学校的时间。”张女士告诉记者,那天下午2时25分,儿子连招呼也没打就走了。等父母发现异常,方方已无踪影。

  “难道儿子一个人去学校了?”张女士和丈夫感到挺纳闷,于是往学校打电话询问,但始终没有结果。“莫非儿子离家出走了?”夫妻俩面面相觑,但思前想后,儿子与父母虽然不算交心,但也没有什么矛盾,近期也没有发生任何争执,究竟咋回事?张女士又给儿子的班主任打电话,老师反馈称,方方在校期间表现良好,与师生相处融洽。

  聚焦 留下一封信后杳无音信

  夫妻俩四处寻找未果,经过一通折腾后折返回家中。经查找,他们终于在客厅玄关下面的柱子上发现了一张用透明胶粘贴的纸,仔细查看,是儿子写的一封信:

  “父亲,纵儿不知您对儿的期盼有多高,儿也想学好,让您二老脸上有光,但儿盲目的人生,不知何是起止……儿不知为何而学,是为你们脸上有光?你们恨我不成器……这次月考我拼尽全力博得进步,可是,结果不(尽)如人意,对不起了……”

  至此,夫妻俩终于断定儿子这是离家出走了!他们马上发动起亲戚朋友,找遍了方方可能会去的地方,向他的同学打听他的消息,可依然没有下落。“我们现在都急疯了,这么小的孩子在外面不知道会怎么样。”张女士抹着眼泪说。

  寻找 3天后男孩在网吧与家人团聚

  8日,在周围人提醒下,夫妻俩才赶到附近派出所报警。与此同时,他们又通过发微信朋友圈、求助媒体等多种方式寻求帮助。

  张女士告诉记者,儿子走时穿着灰色校服,红色旅游鞋,梳着平头,戴黑眶近视眼镜。背着两个双肩背书包——前边一个、后边一个。

  可是,一天、两天、三天……孩子始终没有音讯。

  10日下午,一条线索上来了:有一名的哥在于洪广场附近好像见到过这个孩子。孩子家人立即赶过去,但经过一番寻找,却没能找到。“孩子爸留了一个心眼,儿子以前去过网吧,他就挨个网吧留下儿子照片和自己的联系方式。”张女士说,没想到,这一招还真奏效:“下午4时左右,沙岭镇一家网吧老板打来电话,儿子刚进去!”

  半小时后,夫妻俩赶到这家网吧,一家三口团聚了……

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。