沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:他一诺千金感动网友 引央视关注

作者:赵天乙

2018-04-11 09:11   来源:辽沈晚报  
分享到:

  新闻到底:《一句承诺 他照顾同学母亲23年》2

  新闻闪回:铁岭昌图人李昌和王延华既是发小又是同学,两人亲如兄弟。一次意外工伤,王延华身患重病,而王延华最放心不下的就是母亲。弥留之际,李昌向王延华许下诺言:我来替你尽孝。就因为当初的一句承诺,23年来,李昌把王延华的母亲当作自己的母亲一样孝顺。

  连日来,李昌因为对同学的一句承诺,照顾其母亲23年的事迹经辽沈晚报报道后,在社会上引起强烈反响,包括《今日头条》、《搜狐》在内的众多媒体转载,百度引擎搜索该条新闻就有三十六万之多。

  李昌一诺千金的感人事迹也得到了网友们的高度评价,一些新媒体转发该文时,都给与了积极评价,并且收到的网友评论也都是感动与赞叹。

  网友“六六说社会”称,为了一句承诺,心甘情愿照顾自己同学母亲23年,这样的朋友真的是掏心窝子的朋友,不可多得,人生得一知己死而无憾。

  网友“烟雨说社会”评论说,最让人感动的还是大叔的完全不求回报的守诺精神,他和同学之间的感情,可以支撑他坚持这么多年去照顾对方的母亲,最后,他自己也在其中收获了一份亲情。看到这样的故事,我们也许不应只是感动,或许可以把他当成榜样,可能学着照顾一位毫无血缘关系的老人23年太难,但我们至少可以从信守每一个承诺开始。

  昨日,辽沈晚报记者联系李昌时,他正在参加“昌图爱心助学联合会”活动。李昌告诉记者,一个多月前,他加入了这个爱心团队。“这是一个以资助贫困学生为主的爱心团体,近期准备扩大捐助。”李昌说,联合会目前有会员70人,大家每个月拿出30元钱,捐助那些需要帮助的贫困家庭的孩子。“众人拾柴火焰高吧。”

  李昌告诉记者,辽沈晚报报道刊发后,他接到了好几位多年没有联系的战友的电话。“他们在电话里说‘班长,好样的!’”李昌觉得不好意思。“还是那句话,我只不过做了我应该做的事情。”

  李昌照顾同学母亲23年的报道也迅速引起了央视的重点关注。昨日,央视《夕阳红》栏目组联系到记者,在进一步了解了相关情况后表示,近期将派出采访组前往昌图县,对李昌事迹进行专题报道。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。