沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳本溪人社部门对接共促人才发展一体化

作者:王舒

2018-04-11 10:39   来源:本溪日报  
分享到:

  为加快推动沈阳经济区建设发展,4月10日上午,本溪市人社局和沈阳市人社局进行对接,共同促进沈本人才发展一体化。

  从今年开始,两市人社局将重点推进沈本区域人力资源服务一体化,建立沈阳人力资源服务产业园本溪分园,年底前,在人才交流、人事代理、人事考试及相关学术交流、技术合作等综合服务方面实现沈本人才市场互联互通。以沈阳市高级人才服务网为基础平台,完善沈本中高级人才基础数据库建设,年底前,完成统一、开放的沈本高级人才信息网络平台建设,实现沈本中高级人才信息资源的有效共享。同时,全面推进沈本区域人才一体化,年底前努力实现政策互通、信息互享、资源互利、企业互助、高校互联。

  进一步推进沈本区域就业平台一体化,建立公共就业服务共享平台。今年年底前,沈本两市将共享政策法规、办事指南、工作流程以及公共职业介绍等信息。按照“不求所有,但求所用”的理念,建立沈本人才网站联盟,建立沈本人才交流招聘平台,围绕沈本人力资源供给情况,结合沈本企业用工需求,进行跨区域人力资源供求信息发布。每年春、秋两季适时组织沈本两市赴全国进行紧缺人才招聘活动。

  推进沈本区域社会保障一体化,深化医保支付方式改革。借助沈阳人才集聚优势和医疗资源优势,定期对我市医疗保险经办机构人员进行业务培训。根据省内联网结算平台建设情况,积极拓展两市的联网结算业务。共享沈阳市基本医疗保险信息系统,实现编码库、一次性医用材料库等与沈阳医保实时对接。

  据了解,通过此次对接,我市将在人才发展体制机制的重要领域和关键环节上取得突破性进展,并初步确立沈本人才一体化的发展格局。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。