沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

葫芦岛市开展春季统一灭鼠活动

城区灭鼠毒饵统一投放时间为4月15日

作者:叶咏梅 陆平

2018-04-11 10:33   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  春季是鼠患高发季节,为有效控制和降低鼠密度,减少传染病的发生,保障城乡居民身体健康,我市开展了春季统一灭鼠活动。

  据了解,此次灭鼠活动分三个阶段进行,4月1日至10日为宣传发动阶段,4月11日至20日为集中投药阶段,4月21日至30日为督查补投阶段。连山区、龙港区、南票区所辖区域灭鼠毒饵统一投放时间为4月15日,其他地区在4月20日前完成统一投药灭鼠。

  此次灭鼠范围将实现全市各(县)市区、杨家杖子经济开发区全覆盖,重要点位包括机关、企事业单位、部队,街道办事处、社区、居民小区,车站、码头,宾馆、饭店、招待所,农贸市场、批发市场、个体经营户,粮食和食品仓储、加工经营门市,餐饮门市、店堂,公园、绿化带、公厕,垃圾场站、市政下水道、建筑工地,公共区域、楼院结合部,河流湖泊沿岸及周边等地。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。