沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:桓仁县荣获“辽宁省乡村旅游贡献奖”

作者:孙君

2018-04-11 10:37   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,在刚刚结束的辽宁省乡村旅游产业促进大会上,本溪市桓仁满族自治县凭借厚重的历史文化和优越的旅游资源,成功荣获“辽宁省乡村旅游贡献奖”。其中,该县桓仁镇、雅河乡、向阳乡等五个乡镇荣获“省级旅游示范乡镇”称号;湾湾川村、三道河村、凤鸣村、木盂子村等20多个村被评选为“省级旅游示范村”。

  桓仁县获得该殊荣得益于该县一直把乡村旅游作为吸引各地游客的拳头产品,着力打造“春有花、夏有景、秋有色、冬有玩”的四季旅游经济带取得的成果。近年来,县委、县政府积极探索旅游+大健康、旅游+文化、旅游+农业等新型乡村旅游新模式,推动旅游产业转型升级。整合各乡镇旅游资源,将特色产业、休闲农业、生态自然景观、乡村民俗文化有机融合,联动运作,形成以“耕农家地、品农家菜、住农家屋、摘农家果、钓农家鱼、赏民俗风”的乡村旅游新体系。据统计,目前全县已发展休闲农业与乡村旅游项目近200个,农家乐、渔家乐300多家,直接或间接参与休闲农业与乡村旅游业发展的从业人员达4多万人。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。