沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:屋里太冷 取暖用品又“火”了(图)

作者:王莹莹

2018-04-11 10:46   来源:千山晚报  
分享到:

  本来都准备下架的取暖用品,最近又被商家重新上架了。原来,供暖期结束后,室内外都变得阴冷,很多市民急忙购买取暖用品,电暖器、小太阳等取暖设备又迎来一波销售高峰,而像电热水袋、电热毯、发热贴等小件取暖用品,销量甚至比冬天时还高。

  眼下供暖期结束,最近又赶上雨雪天气,屋里变得湿冷,这让一些取暖设备重新被人们重视起来。记者昨日咨询我市几家家电卖场了解到,在小家电区,电暖器和小太阳自月初以来,便迎来一波销售小高峰,很多有老人和孩子的家庭购买用来应对没有供暖的日子。而眼下虽然是空调销售淡季,但不少品牌也趁刚刚停止供暖的这一契机打折促销,吸引市民选购。空调销量也因此被带动,一家电卖场某品牌空调销售人员表示,因为现在买不仅价格实惠,安装也比较快,目前的销量比供暖期时多出两三成。

  跟大件取暖设备相比,小件取暖用品似乎更受宠。昨日中午,记者在站前附近一家小商品市场看到,取暖用品档口前围着几个女孩子在挑选热水袋。“现在不管是家里还是办公室都挺冷,坐一会儿就手脚冰凉,赶紧来买个热水袋应应急。”记者观察发现,不到十分钟的时间里,这个摊位就完成了三笔买卖。“本来取暖用品在上个月就准备下架了,那几天暖和了,街上都有人穿半袖,谁还来买热水袋呢,没想到清明期间降温明显,再加上暖气没有了,来买热水袋、暖宝宝的人比冬天时还多。”摊主说,来买电热水袋的消费者以女性居多,虽然现在卖的电热水袋也是冬天时进的尾货,售价在二三十元一个,但是来买的人对款式几乎不挑,只要“好使、暖和”就行,好的时候一天能卖出十多个,电热毯也能卖出四五条。

  还有不少人网购取暖用品。记者昨日在某电商平台输入“小太阳取暖器”,弹出的商品达到1万多件。此外,一些专门针对白领一族设计的保暖产品,如暖脚拖鞋、暖手鼠标、加热杯垫等USB小家电,也是应有尽有,最近的成交量也很高。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。