沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙志浩调研东港市现代农业

作者:金龙

2018-04-11 13:29  来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月9日,丹东市长孙志浩率发改、财政、农委、海洋与渔业等有关部门负责人到东港市,走进田间地头、生产车间和科研检测机构,摸实情、听实话、谋对策,找准现代农业发展新路子,推动县域经济高质量发展。市领导刘国栋、杨乃文参加调研。

  “从插秧到收割全程机械化,育苗、施肥也都采用了新技术,水稻连年高产,不少外地种粮大户都来参观学习。”在前阳镇榆树村,种粮大户陈焕文乐呵呵地介绍起种粮经验。孙志浩详细询问土地流转、产出收益、技术投入等情况,鼓励陈焕文继续发挥种粮大户的示范引领作用,将好的经验传授给更多农户,带领乡亲致富增收。

  为把好农产品质量安全关,东港市今年亮出了农产品质量安全监管平台和农产品质量检测中心两大“利器”。孙志浩现场观摩后指出,要坚持源头治理,大力推进农业标准化生产,加快农产品质量安全追溯体系建设,确保农产品质量安全责任落实到位。

  在辽宁草莓科学技术研究院,孙志浩走进育苗大棚,了解新品种培育、市场推广等情况,鼓励研究院加大产学研合作力度,加强科技创新与成果转化,提升市场化运作水平,实现强村富民的同时,在全国草莓产业发展中烙下“东港印记”。

  孙志浩还走访了部分农资经销企业和水产品加工企业,实地查看农资储备和产业化发展情况。他强调,东港市委、市政府要大力推进农业发展方式转变和结构调整,围绕优势做文章,加快建立一二三产业融合的现代农业产业体系。要坚持面向市场,加快培育新型农业经营主体,积极支持龙头企业发展,加快建设现代农业产业园区,充分发挥各类经营主体和园区的示范带动作用。要大力推进乡村振兴战略,培育乡村发展新动能。

  调研中,孙志浩一行还来到辽宁康辰中药产业园,指导新开工项目建设,协调有关部门解决项目推进中遇到的问题。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。