沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:第一季度交通事故起数大幅降低

作者:王玉

2018-04-11 13:29   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “我市第一季度交通事故起数、死亡人数、受伤人数等主要指标,与去年同期相比,分别下降35.3%、45.6%和33.3%……”4月9日下午,丹东市道路交通安全工作会议召开,对本市第一季度交通情况做出总结,并对下一阶段全市交通安全工作进行部署。

  今年以来,丹东市各级、各部门深入贯彻落实市委、市政府决策部署,按照市道交委的总体安排,做了大量卓有成效的工作,全市交通事故起数、死亡人数、受伤人数等主要指标均有下降,为历年最好。全市公安和交通部门紧紧抓住“四项整治”和“春运”等专项行动契机,全员参战、全力以赴,对涉牌涉证、酒驾毒驾、超载超速等突出交通违法问题,实行严管严治,交警一季度打处量名列全省第一。在刚刚结束的清明小长假,全市受理道路交通事故起数,比去年下降了40%,节日期间未发生长时间、大范围的交通拥堵,未发生重大交通事故。

  会议指出,交通安全工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。全市各区、各部门、各责任单位要坚决守住道路交通安全这条“红线”,时刻绷紧安全这根弦,切实增强责任意识、忧患意识和“红线”意识,严之又严、细之又细、实之又实地抓好各项工作落实。

  接下来,全市各区、各部门要加强组织领导,进一步巩固和深化交通安全隐患大排查大整治工作效果,坚持“全覆盖”“零容忍”,定期开展大客车、大货车、危化品运输车、校车、农村面包车“五类重点车辆”及其驾驶人专项整治,切实把道路交通安全高压严管态势贯穿始终。

  市道路交通安全管理委员会全体成员单位主要负责同志,各县(市)公安局分管副局长,全市重点运输企业主管安全负责人,全市交警系统班子成员及中层以上干部近200人参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。