沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:为师生“舌尖”安全护航

作者:陆丽明

2018-04-11 13:29   来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月10日上午,丹东市振兴区市场监督管理局对辖区部分学校、幼儿园食堂进行了突击检查,重点查看食堂管理、食材、留样、消毒等问题,保障师生“舌尖”上的安全。

  在丹东市第四幼儿园食堂,该局食品监督执法大队工作人员先后对主食间、粗加工间、操作间、主食库、副食库等功能区进行检查,并认真查看食堂进货台账、索证索票、餐具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等。同时,执法人员还对食堂负责人从落实责任制度、规范食堂操作等方面进行了细致指导,提醒注意事项。“这家幼儿园食堂的食品储存、加工,餐具消毒流程等符合相关要求。”食品监督执法大队负责人说,检查中发现问题,会责令立即整改,对“无证”经营的坚决取缔。

  据介绍,3月1日新学期开学后,该局组织执法人员对辖区79家学校(含托幼机构)食堂进行了专项检查。从总体检查情况来看,学校食堂都能够按照要求完善软硬件设施,食品采购、储存、加工、餐具消毒与加工流程等环节基本符合相关要求,但也有个别食堂存在从业人员健康证未及时更换、未做好餐饮具消毒等相关记录、存放食品留样无明显标识等问题,执法人员当场提出整改意见,责令其限期整改,并追踪整改效果。

  据了解,下一步,食品监督执法大队将继续加强对学校食堂的安全检查,并通过开展校园食品安全培训、食品安全进校园等活动,提高学校食堂食品安全管理水平,确保师生饮食安全。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。