沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:自贸试验区改革事项基本完成

作者:姜慕馨

2018-04-11 13:25   来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月10日上午,从丹东市商务局获悉,有关部门负责复制推广的中国(上海)自由贸易试验区29项改革事项任务在丹东市已经基本完成。其中11项因丹东地区没有设置海关特殊监管区域等因素制约,无法进行复制推广。其他17项已经在本市复制落地,1项改革事项任务正在推进之中。

  据了解,自国务院正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区,打造中国经济“升级版”重要举动之后,又在2017年3月印发了中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案,努力将自贸试验区建设成为提升东北老工业基地整体竞争力和对外开放水平的新引擎。作为辽宁自贸区沈阳、大连、营口片区辐射范围的丹东,在一年多的时间里与各相关部门互相配合,积极行动,已经取得阶段性成果。

  随着“单一窗口”受理以及放宽注册资本等商事制度改革的深入推进,本市营商环境不断优化,各项改革叠加效应逐渐显现。截至今年2月末,丹东市实有市场主体166118户,同比增长9.73%,注册资本总额2058.6亿元,同比增长24.89%。今年1至2月份,全市新登记市场主体3476户,同比增长47.48%,注册资本总额45.31亿元,同比增长17.05%。

  自贸区可复制经验推广工作,下一步将以市场开放为支撑、以合作开放为动力,结合全市综合保税区、重点开发开放试验区建设,充分发挥港口在开放体系中的优势,主动全面融入辽宁自贸试验区建设,助推丹东市外向型经济持续健康发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。