沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:查扣23台非法营运网约车

作者:严佩鑫

2018-04-11 13:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月10日,记者获悉,辽阳市运输管理处已查扣非法营运网约车23台,并依法进行了处罚。

  最近一段时间,某快车平台无视法律法规,向辽阳市不具备营运资质的车辆和经营者派单,造成很多私家车盲目跟风,从事违法经营活动。辽阳市运输管理处加大对非法从事出租汽车客运经营行为的打击力度,重点整治未取得《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和驾驶员擅自从事网约车服务的违法行为,维护出租汽车合法经营者和乘客的权益。

  根据《辽宁省客运出租汽车管理条例》规定,辽阳市运输管理处对非法营运的“黑车”没收违法所得,并处以5000元罚款;违反同一事项规定两次以上,或者造成恶劣社会影响的,处以2万元罚款。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。