沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:西丰县围绕“五个方面”编制实施方案

作者:杨洋

2018-04-11 14:13   来源:铁岭日报  
分享到:

  铁岭西丰县围绕“五个方面”的重点工作起草编制了实施方案,明确了172项重点任务。其中,已启动实施的有149项任务,剩余23项任务的前期准备工作也已全部就绪。

  在促进县域经济发展方面。西丰县制定下发了《加快县域经济发展实施意见》和《推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划》,并以此提出了6个方面、15项重点措施,包装了192个重点项目。依托政策,借助外力,仅一季度全县的地区生产总值就完成了9.1亿元,增长3.4%;一般公共预算收入完成7000万元;社会消费品零售总额完成13.6亿元,增长8%;农村居民人均可支配收入实现5062元,增长7%;外贸出口总额完成520万美元,增长3%。

  在招商引资及重点项目建设方面。年初以来,西丰县累计开展招商活动49次,正式签约项目3个。其中,茅台项目正在建设保健酒和中药饮片GMP车间,5月份可投产;东阿项目的100亩鹿产业园地块选址结束,已开始土地征收。众源二期项目年末可投产,康恒生物质发电项目即将复工建设,北京广誉远项目近期将签约。除此之外,圆上圆、高高食品、逐鹿小镇、绿金在线、光伏扶贫发电等项目也在加快推进。

  在供给侧结构性改革方面。西丰县全面部署实施乡村振兴战略,土地确权登记颁证稳步推进,加大了鹿、柞蚕、设施蔬菜等产业的开发力度;启动了扶贫农机合作社、食用菌新型培养基试点;春耕备耕进展顺利,春季防火及森林资源保护扎实开展。制定了《兜底服务实施方案》,发放“促保贷”资金2000万元,为圆上圆项目争取省级投资引导基金1800万元。一季度,全县规模企业主营业务收入实现3.3亿元,工业用电量完成2300万度,增长30.4%。加强参茸中草药材市场规范化管理,积极筹备全国鹿产业知名品牌示范区验收;启动1.5亿元的邮储“百亿送贷行动”。西丰县的城子山景区、红豆养生谷、陶然度假村的服务功能也在日趋完善。

  在防范化解风险、脱贫攻坚、防治污染专项攻坚方面。西丰县以《债务化解三年行动工作方案》及《2018年置换债券发行计划》为方针,实行了调度资金、列入财政预算、建立养老风险基金、困难企业贷款贴息等措施,保障养老金足额按时发放。全县还将省贫困县摘帽作为“天字号”工程,努力通过完善产业扶贫项目库,落实低保、医保、“两免一补”教育政策和危房改造工程等措施,全面完成脱贫攻坚任务。此外,西丰县还积极推进绿化造林,制定了秸秆综合利用规划,编制完成的“一河一策”实施方案将更好地完成生态保护工作。

  在全面深化改革方面。西丰县积极研讨编制财政管理体制改革的方案,并持续推进“放管服”及工商登记制度改革,其中“双随机、一公开”已实现全覆盖。随着“最多跑一次”的具体实施方案落地,也将解决“办事难、管卡压”等突出问题。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。