沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州自媒体协会“团购”滞销红辣椒

作者:张墨寒

2018-04-12 09:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  新闻到底:《5万斤红辣椒滞销 网上求助全有了着落》

  新闻闪回:锦州义县刘龙台镇全善堡村去年种植的170亩红辣椒丰收,可眼看到了雨季,仍有近5万斤红辣椒滞销,如果返潮和生虫,村民一年的心血就将付诸东流。为了易于存储放入冷库,每天100多元的电费又成了一笔不小的开销。

  锦州自媒体协会的工作人员陈先生说,大家在网上转发消息后,收到了很多类似的留言和询问,很多市民都想献一份爱心,可是在路途上需要的时间和花费的车费等,让很多爱心市民“有劲儿使不上的感觉。”

  在了解了众多爱心市民的想法后,协会成员特意建立了个团购群,将大家购买的意向汇总,并联系了爱心车辆免费将近红辣椒运回锦州市内,并分装成几斤的小包装后,分发给爱心网友和市民。

  “平时还觉得辣椒挺呛的,分辣椒那天感觉能帮上忙,闻着就不一样了,好闻!”工作人员说,除了大家领取外,还有很多在外地的老乡也转发了爱心团购的消息,因此还会帮忙进行邮寄,尽力让每一位爱心网友都能参与进来。

  锦州自媒体协会的工作人员说,当时发起团购时并没想到会团购这么多,大家热心参与,爱心汇聚在一起就显现了正能量的力量。

  4月11日,记者再次联系村党支部书记曾涛,他说还有很多有意向的企业正在到来的途中,现在只有一部分红辣椒储存在冷库,三天左右的时间将可以全部卖出。同时,真诚的感谢媒体和市民的持续关注和爱心帮助。辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。