沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:“火烧辣椒”偏方熏走全楼居民

作者:王晓阳

2018-04-12 09:33   来源:辽沈晚报  
分享到:

  觉得家中有虫子,老人听信偏方买了一盆干辣椒在家中燃烧驱虫,自己出去溜达了,结果害惨全楼邻居,大家被烧辣椒的气味呛得纷纷从家中“逃”了出来,就连消防和民警都被浓烟呛得无法靠前,只好戴上防毒面罩,并不得已打碎了多扇窗户,才能让居民能够回家。

  “请你们来帮帮忙吧,我们这一栋楼都是浓烟!太呛了,屋里都没法待人了!”近日丹东市振兴区花园派出所接到报警后赶到现场,发现一居民楼下聚了一群人,人群前面的楼里正在往外冒着浓烟,而且还飘着异常刺鼻的辛辣味道。

  这时一位老人很愧疚地站了出来对民警说,是自己在家烧了一盆干辣椒,觉得那个烟受不了,就出来溜达了,没想到造成这么大的影响。知道了原因,那就得赶紧解决掉“惹祸”的干辣椒,于是民警跟老人要了钥匙,和已经赶到的消防队员冲进了楼道。

  可是楼道内的味儿比外面还要呛上好几倍,跑进去的民警和消防员立刻就受不了了,除了嗓子极其不适外,甚至根本无法呼吸,一直不停地咳嗽,被辣椒浓烟逼退了出来。

  这时消防队员想了想,只好拿出了防毒面罩,这次总算顺利进入了老人家,把屋里还在燃烧的一大盆辣椒熄灭,并且将屋内窗户全都打开,过了一会儿,在楼下瞅着烟雾渐渐散去了,消防队员先行撤离。民警临走前想着再确认一下楼内情况,好让居民能回家,结果走到二楼时发现,楼内的味道依然很呛,人一进去就止不住地流眼泪。

  民警赶紧去想把楼道窗户打开,可是没想到,窗口居然是无法开启,怪不得把浓烟都留在了楼道里。于是在征得楼内居民的同意下,民警借来了一把锤子分两组接力冲进楼道,将每层楼的楼道窗户玻璃都敲碎了一块,让烟雾尽快散去。

  又过了一会儿,楼道总算能进人了,这时民警才来得及和烧辣椒的老人了解详细情况,原来老人一直觉得家里有虫子叮咬人,想了很多办法都没有效果,后来听别人说有个小偏方,在家里烧辣椒烟熏能驱虫,老人信以为真,在家里卧室放了一个大铁盆,点着火后放了一斤红干辣椒,然后锁上房门自己出去溜达了,这才导致了烟熏全楼的一幕,结果给大家带来这么大麻烦,老人惭愧地不住地跟大伙道歉。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。