沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:食药监局对农村食品安全进行专项整治

作者:张茹

2018-04-12 10:20   来源:辽阳日报  
分享到:

  为贯彻落实辽阳市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的部署和要求,逐步提高农村食品安全治理能力和水平,日前,辽阳市食品药品监督管理局在全市范围内开展2018年度农村食品安全专项整治。

  本次专项整治是加强对农村销售“三无食品”、过期食品行为的监管,加强农村食品市场监管,强化对农村地区食品经营者的日常检查和“双随机、一公开”检查,按照监管全覆盖和“四化”要求开展农村市场日常检查,督促食品经营者严格落实进货查验和查验记录制度等主体责任,加强对自采野生蘑菇上市销售的监管,针对野生蘑菇采摘时段,市食药监局将广泛利用电视、报刊、广播、微信公众号等媒介向农村地区群众普及采摘和食用野生蘑菇的常识,对采摘、食用野生鲜蘑菇存在的潜在风险进行预警,增强农村地区消费者的自我保护和防范意识。市食药监局还将加强对农村集体聚餐的食品安全监管和农村销售酒类的食品安全监管,按照市食药监局《关于印发辽阳市酒类产品质量安全专项整治工作方案的通知》要求,继续开展农村销售酒类专项整治,整治时间将延期至10月底。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。