沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:消防部门检查外卖电瓶车集中充电场所

作者:季春鹏

2018-04-12 10:20   来源:辽阳日报  
分享到:

  为持续推进电动车停放充电消防安全整治工作,提高群众消防安全意识,4月8日,辽阳市消防支队、灯塔消防大队联合烟台派出所对灯塔市“美团”“饿了吗”外卖电动车集中充电店铺进行消防监督检查。

  此次检查,重点针对电动车集中充电店铺的消防安全管理和火灾防范措施、消防器材是否配备到位、是否存在乱拉电线、是否存在店内楼下停车充电、楼上住人等“三合一”“多合一”情况进行检查。

  针对检查发现的火灾隐患,消防部门指导派出所当场下发《责令改正通知书》,督促场所采取措施及时消除隐患。在现场,消防防火宣传员张贴电瓶车防火宣传挂图,面对面讲解电动车违规存放、充电的火灾危险性,指导场所规范室内充电行为,配齐配强灭火器材,并建议有条件的场所设置独立防火分隔区域或在室外进行集中充电。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。