沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:灯塔市25个老旧小区要“变脸”

作者:梁爽

2018-04-12 10:20   来源:辽阳日报  
分享到:

  挖坑、路面清障、运送排水管线,4月9日,工程队伍忙碌在灯塔市冶化局住宅楼、炼铁厂住宅楼等地段,拉开了今年灯塔市老旧小区改造、“变脸”的序幕。

  “老旧小区的改造和管理,关系到人民群众的根本利益,是一项重要的民生工程。为了提高百姓的生活质量,改善百姓的生活环境,今年,灯塔市政府将投入大量资金,计划对25个老旧小区进行改造,包括铺设小区黑色路面、改造排水管线、新建墙体等工程。”熟悉情况的工作人员向记者介绍。

  4月9日,灯塔市政管理处安排3个工程队对第一批计划改造的7个老旧小区同时开工。“我们这栋楼住的都是岁数大的居民,平时出门坑坑洼洼地不好走,这回政府出资给我们改造了道路,真得感谢政府给我们办了一件大好事。”70岁的王大妈高兴地说。

  “改造后的小区硬件设施将得到很大提升,但更重要的是后期的维护与管理。百姓应共同维护干净整洁的小区环境,营造温馨舒适的家园。”灯塔市政设施管理处工作人员说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。