沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中国医科大学本溪盛京医学检验所落户高新区

中科院院士贺林、中国医科大学党委书记朱京海出席仪式 王庆东讲话

作者:徐国富 王安琪

2018-04-12 10:40  来源:本溪日报  
分享到:

  4月11日,辽宁省产科临床医学协同创新联盟揭牌仪式暨中国医科大学本溪盛京医学检验所社会化服务启动仪式、中国医科大学附属盛京医院三代测序平台启动仪式在本溪市高新区举行。中国科学院院士贺林、中国医科大学党委书记朱京海出席仪式,市委副书记王庆东出席仪式并讲话。

  王庆东在讲话中感谢中国医科大学等各方面对本溪高新区发展的支持。他表示,医药和大健康是本溪发展的重点产业,此次盛京医学检验所落户高新区,意味着本溪医药卫生事业又迈上了一个新台阶,本溪市将全力支持盛京医学检验所发展壮大。

  据了解,本溪盛京医学检验所有限公司由中国医科大学附属盛京医院、贺林院士――新医学临床转化中心、赛业健康研究中心共同成立,经营范围为临床医学检验服务、分子诊断服务、医疗设备研究、基因检测服务。目前,医学检验实验室主要开展单双胎无创产前基因检测、胚胎植入前检测、染色体异常检测以及肿瘤基因检测等项目。依托中国医科大学附属盛京医院的医疗品牌和样本资源优势,将为有需求的医院提供先进的基因检测服务,打造辽宁省乃至整个东北地区基因检测平台,使更多人受益于基因检测带来的便利。

  副市长牟傲风,市政协副主席、市卫计委主任王佳才出席仪式。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。