沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:开展春季病虫害防治工作

作者:许飞 张冬木

2018-04-12 10:49   来源:锦州日报  
分享到:

  春季来临,随着气温逐渐升高,各类植物全都迎来了生长的关键时期,但这同时也是病虫害多发期,为确保植物生长良好,锦州市园林管理处根据不同树木的生长规律以及各种病虫害的发生特点,有针对性地开展了春季树木病虫害防治工作。

  在云飞街某一路段,记者看到交通干道两侧的树木上都缠绕了黄色的胶带,市园林管理处相关人员告诉记者,给树木缠绕胶带是防治病虫害的一种物理方法,当害虫想爬到树木上取食时,会在胶带的位置滑落下来,掉到树木根部,在阻止了害虫到树冠蚕食树叶的同时,也方便园林工作人员统一清理。与此同时,市园林管理处相关部门还为树穴进行松土,加大树穴深度,不仅能让植物根部充分透气,更好地进行春灌工作,还能及时处理树木根部的越冬害虫虫蛹。接下来,园林部门还将采取“物理为主、药物为辅”的方式继续进行病虫害防治工作,在确保植物不受病虫害侵害的同时,为市民提供优质的绿色“氧吧”。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。