沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

爱心人士再次为海城“再障女孩”送温暖

作者:姜帆

2018-04-12 11:13   来源:北方晨报  
分享到:

  昨日上午,来自鞍山、海城、大石桥等地的爱心人士一同赶往海城析木镇龙凤峪村身患再生障碍性贫血的14岁女孩王雨彤家,给饱受病痛折磨的女孩和身陷苦难的家庭送去一份温暖。

  说起王雨彤,可能很多读者都不陌生,本报曾两次对这个不幸的女孩进行报道,呼吁社会各界伸出援手。

  家住海城析木镇龙凤峪村的王雨彤今年14岁,在2011年底她被确诊为患有再生障碍性贫血,因此,刚上小学二年级的她不得不离开校园。得知她患病后,母亲就离开了家,受到极大打击的父亲也患上抑郁症,加上腰部有重疾,不能劳作,此外家中还有个有心脏病的奶奶。这么多年来,全家的担子都压在爷爷王福和一个人的肩上,这也让仅63岁的他看起来要苍老得多。

  2015年末,雨彤的父亲配型成功,可以进行移植手术,但巨额的手术费让一家人感到绝望。

  为了给雨彤治病,家中的房子抵押了,父亲最近也忍着腰痛出去打工,加上爷爷王福和也打些零工,但加起来一个月两千多元的收入难以支撑每月至少6000甚至上万元的药费。

  由于服药时间过长,目前吃药的治疗效果已经甚微。今年3月,雨彤病危,在沈阳住院时,医生再次劝雨彤一家,尽早进行手术。“我们也想啊,可没办法,算上移植手术和排异的费用,加起来估计要100万,这么多钱,我这辈子都没见过……”一想到孙女的手术希望渺茫,王福和老泪纵横。

  志愿者朱振峰说,听说雨彤的情况后,心里特别不是滋味。“特别是听前不久雨彤住院时一位病友说,住院期间,为了省钱,一家人都吃别人吃剩下的饭菜……”

  在志愿者们的互相发动下,来自3个爱心团队的志愿者共同为雨彤筹集了12000元爱心善款。“听说这件事,鞍山、海城、大石桥团队的志愿者都加入进来,为雨彤奉献一份爱心。”物流人爱心团队的王先生说。看着爱心人士送来的救命钱,王福和老泪纵横。

  当天,志愿者们又赶赴千山区马驿屯村,为身患残疾,独自将女儿送上大学的坚强妈妈东娟送去温暖。

  如果您想帮助雨彤,可与她的爷爷王福和联系,王福和电话:15241292761。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。