沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上月鞍山猪肉价辽宁省最低

作者:康欣

2018-04-12 11:17   来源:北方晨报  
分享到:

  记者从鞍山市发改委获悉,由于市场供应量充足和市民肉类消费结构转变,3月生猪和仔猪价格较2月份价格水平分别继续下降了16.59%和5.24%。同时,鞍山市生猪平均价格为5.34元,低于全省5.95元的月平均价格水平10.19%,在全省14个城市中处于最低。

  随着春节效应结束和天气转暖,鞍山3月份农副产品总体价格水平较2月份明显下降。鞍山市监测的45种主要农副产品市场零售价格的数据显示,与2月份市场平均零售价格相比,3月份出现8升5平32降,月平均价格环比下降5.78%,同比上涨6.86%。其中,省监测30个品种的月平均价格低于全省平均价格水平0.50%,基本接近。由于节后市场需求减弱,肉蛋、蔬菜和水果等价格回落迅速。

  受节后消费需求减弱因素影响,3月肉蛋类品种中,猪后腿肉、猪精瘦肉、鲜牛肉、鲜羊肉、白条鸡、鸡蛋等6个品种的市场平均零售价格,较2月份相比下降了5.76%。其中,猪后腿肉、猪精瘦肉、鸡蛋和白条鸡价格分别较2月平均价格下降了12.44%、9.66%、11.49%和2.30%,白条鸡价格自2017年10月份以来首次出现月环比下降,牛肉和羊肉价格基本持平。同时,鞍山市除牛肉价格较全省偏低4.13%外,猪后腿肉、羊肉、鸡蛋和白条鸡价格分别较全省平均价格高出8.43%、4.11%、4.25%和6.85%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。