沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:“春风行动”吹暖就业创业路

组织专场招聘会22场,免费为3.2万人提供就业创业服务

作者:刘晓峰

2018-04-12 13:55   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者获悉,我市就业部门在年初开展的“春风行动”专项活动于近日落下帷幕,共免费为3.2万人提供就业创业服务。

  2018年鞍山市“春风行动”以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题。主要服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、其他有就业意愿的求职者以及有用工需求的用人单位。活动期间,全市共发放各类宣传资料8.7万份;组织专场招聘会22场;免费为3.2万人提供就业创业服务,其中服务建档立卡农村贫困劳动力553人;实现县内就地就近就业2271人,实现县外省内转移就业399人,实现跨省转移就业194人;提供劳动维权服务和法律援助494人次。“春风行动”期间,全市四级就业部门召开了各具特色的专场招聘会,让“春风”吹到全市每个角落。岫岩组织开展了农村待转移劳动力情况调查工作,举办了两次深入乡镇的大型宣传招聘活动。立山区通过多种信息载体发布招聘会信息,“春风行动”期间立山区共组织召开专场招聘会两场,共计有120余家次企业参会。鞍山市高新区组织了9家园区重点企业参加了吉林省长春市九台区举办的“春风行动”农民工专场招聘会。一系列的活动为求职者与用工单位搭建起了便捷有效的对接平台。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。