沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:社区投放老鼠药 提醒居民注意

作者:张烨妍

2018-04-12 14:02   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从铁西共和街道大寓社区了解到,最近,社区正在每栋居民楼投放鼠药,提醒居民注意,防止小孩或宠物误食鼠药中毒。据了解,全市集中投放鼠药工作也将在近期开始。

  昨日,记者在共和街道大寓社区看到,社区工作人员正在居民楼旁,用砖头搭起小洞,将绿色颗粒状的鼠药放在洞里。社区工作人员介绍,他们事先将打印好的通知张贴到每个单元门口,提醒居民,社区已经投放了老鼠药,一定要注意安全,防止小孩、宠物误食中毒。

  社区工作人员说,现在正在开展爱国卫生月活动,社区正在整个社区范围内投放鼠药,主要投放在绿化带、垃圾收集点、农贸市场和每栋居民楼单元门口。目前这批鼠药为绿色,呈段状或颗粒状,如果居民家发现有老鼠,也可以到社区来免费领取鼠药。

  昨日,记者从铁西区爱卫会了解到,每年春季,市爱卫会都会给各区统一配发鼠药,由各街道社区在辖区内投放。今年,全市的集中投放鼠药工作将在近期开始。投放鼠药期间,请市民看管好儿童,以及所养宠物,以防误食。如触摸药剂,应立即洗手、清洗暴露的皮肤;如发生误食,应立即送往医院救治;如发现老鼠死在家中,可采取深埋处理,并用84消毒剂或杀虫剂进行消毒。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。