沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《南烟斋笔录》中饰演女主角陆曼笙 刘亦菲:戏里的梨树很好看

作者:张宁

2018-04-12 14:37   来源:沈阳晚报  
分享到:

  《南烟斋笔录》挑战亦正亦邪爱国青年

  井柏然:全新的角色体验很有趣

  电视剧《南烟斋笔录》昨日在横店举办了主题为“南烟斋·传承经典”的媒体发布会,主演刘亦菲、井柏然、赵立新、魏大勋、刘敏涛、金浩、张含韵等悉数到场。发布会现场,《南烟斋笔录》剧组倾力打造了一个梦幻十足的光影仙境,无论是错落雅致的苏式风格庭院,还是围绕在南烟斋四周大片绚烂生长的花草树木,都令人眼前一亮。现场,井柏然和刘亦菲即兴在油纸伞上同画彼岸花,还同撑油纸伞,优雅中透着甜蜜。久未露面的张含韵,一出场就展现“酸酸甜甜”本色,大赞剧组伙食特别好。而刘敏涛则透露自己一人分饰两角,饰演了一个有分裂人格的女人,和赵立新在戏里相爱相杀。

  发布会上,沈阳籍演员井柏然一袭白色长衫儒雅亮相,他介绍称剧中自己饰演的叶申是一位亦正亦邪的爱国青年,能文能武会针灸,“这个角色和我自身的经历都没有关系,是全新的感受,体验不同的人生、爱情和成长,很有趣。”此外,服装也是这部剧的一大看点,井柏然在戏里西装、长衫造型轮番上阵,他表示自己最喜欢长衫造型。而饰演女主角陆曼笙的刘亦菲,在剧中是一位可以为为情所伤所困的痴男怨女解除心中纠结的奇妙女子。在刘亦菲看来,陆曼笙经历的很多故事都很感人,被问及最美好的一场戏时,刘亦菲表示,“戏里的梨树很好看,每天我们都要在那里拍很多戏,大家看作品吧,你们会从中寻找到自己喜欢的那一段。”

  戏骨赵立新饰演的魏之深与刘敏涛饰演的芸娘,早早就被广大网友冠以“芸深CP”的标签,但在剧中的感情之路却称得上是“玻璃碴满满”。发布会现场,赵立新笑称自己在南烟斋的大宅子里是一个奇葩,顺便还不忘调侃两句多年的老友刘敏涛,称她是第二个奇葩。发布会上,饰演赵信执的魏大勋、饰演元世臣的金浩与饰演戴晚清的张含韵一同现身,重唱民国经典歌曲。金浩演唱的《夜来香》独具别样风情,魅力十足。此外,张含韵更是首次曝光了一出剧中的戏曲选段《扈三娘》,唱腔圆润,却后一秒画风突变,唱起《粉红色的回忆》十分可爱俏皮。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。