沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳警方为打造最优发展环境保驾护航

作者:李铮

2018-04-12 15:50   来源:新华网  
分享到:

  新华网沈阳4月12日电(记者李铮)在辽宁省“最优发展环境”建设中,沈阳市公安局以打造“四个环境”为目标,进一步防风险、护发展、优服务、惠民生、转作风、严整治,持续优化营商环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  围绕“全局优化营商环境工作始终走在全市前列和全省公安机关前列”的总体目标,沈阳市公安局正在全力打造安商安民的平安环境、有利发展的稳定环境、便企利民的服务环境、公平公正的法治环境。

  沈阳市公安局介绍,他们结合自身工作特点,重点在防风险、护发展;优服务、惠民生;转作风、严整治三方面梳理出公安机关打造最优发展环境的重点任务。

  据介绍,为防控化解经济金融风险,沈阳市公安局会同相关部门深入摸排金融、财税、资本市场、社会民生等领域中,涉及银行不良资产、地方政府债券、企业债务和养老保险支付等重大风险,做到早发现、早动手、早预防、早处置。另外,他们主动服务供给侧结构性改革。围绕钢铁、煤炭等去产能工作,立足职能实际,发挥打击优势,积极配合有关部门,全力推动“小煤矿”“地条钢”等清理整治。合力严打对人民群众财产安全危害极大的涉众型非法集资、信贷欺诈、地下钱庄等各类金融犯罪活动。深入开展交通、消防、危爆物品等公共安全隐患“清零”行动,尤其深化对寄递物流行业专项整治,推动建立隐患筛查和分级管控机制,落实实名制管理措施,全力除隐患、控源头、压责任,严防发生有影响的重特大公共安全事故。

  为解决企业和群众生产生活中的实际困难,沈阳市公安局在优服务、惠民生方面也出台了多项具体举措。他们组织全市公安机关和广大民警带着任务、带着责任、带着感情,走进企事业单位、走进机关厂矿、走进车间班组、走进村屯社区、走进群众中间,面对面、心连心、实打实结对子、交朋友,报告工作、征询意见,解决问题、服务发展。

  面对新型产业迅猛发展的态势,沈阳市公安局切实加强对快递物流、电子商务和网购网租、无人机等新行业新事物的跟踪研究,以发展、包容态度对待创新过程中出现的新情况新问题,积极探索安全有效的执法监管和服务管理措施。

  为保障打造最优营商环境的措施落实落细,沈阳市公安局开展了五大专项整治行动,即公安窗口审批服务专项整治、道路交通管理服务专项整治、消防安全管理服务专项整治、执法办案突出问题专项整治、乱收费乱罚款乱检查等“三乱”问题专项整治。加强执法监督管理、加大警务公开力度、规范执法行为,保障打造最优营商环境。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。