沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳警方将确保审批事项能放尽放、能简尽简

作者:李欣

2018-04-13 06:51   来源:沈阳日报  
分享到:

“能放尽放、能简尽简”沈阳公安开展窗口审批服务专项整治

坚决取缔车驾管业务大厅“黑中介”“乱收费”

  沈阳警方在优化营商环境方面再推新举措,全市公安机关将全力打造安商安民的平安环境、有利发展的稳定环境、便企利民的服务环境、公平公正的法治环境。4月12日,记者从市公安局获悉,沈阳警方将开展窗口审批服务专项整治,确保审批事项能放尽放、能简尽简。

  坚决取缔非法中介和不合理收费

  开展“进企业、访民情、送服务、促发展”活动,深化公安“放管服”改革,加强重点项目服务保障,加强新型产业服务保障。

  将全面开展公安机关优化营商环境专项整治行动,通过重新梳理行政审批流程,确保审批事项能放尽放、能简尽简。

  开展道路交通管理服务专项整治。重点整治交通拥堵、停车难行车难等交通难点乱点问题;坚决取缔交警车驾管业务大厅、二手车交易市场等存在的非法中介和不合理收费。开展乱收费乱罚款乱检查等“三乱”问题专项整治,针对行政事业性收费不合理、通过中介机构变相收费、执法罚没不符合规定等多项突出问题,实施专项治理,清除顽疾。

  处置涉企风险 强化各类风险防控

  市公安局将通过打造“四个环境”,提升公安机关对经济发展的贡献率。具体包括:全力打造安商安民的平安环境,精准打击破坏经济秩序、危害企业发展、损害市场诚信等各类违法犯罪活动。全力打造有利发展的稳定环境,防范化解金融风险,稳妥处置涉企风险,集中整治企业安全管理风险,防止潜在风险转化为现实危害。全力打造便企利民的服务环境,深化公安“放管服”改革,围绕服务发展、改善民生,推出优质、便捷、高效、顺畅的便企利民举措。全力打造公平公正的法治环境,深入推动作风转变,着力解决影响营商环境的突出执法问题,把严格规范公正文明执法要求落实到警务工作全过程。

  深入开展扫黑除恶 严打涉众型非法集资

  重点强化各类风险防控工作,积极防控化解企业涉稳风险,落实服务规上企业相关工作措施;积极防控化解经济金融风险,会同相关部门深入摸排金融、财税、资本市场、社会民生等领域中重大风险,做到早发现、早动手、早预防、早处置。深入开展扫黑除恶专项斗争、打击枪爆违法犯罪专项行动,全力打击侵犯公民个人信息、“网络黑产”等网上违法犯罪活动,切实维护网络安全。

  重拳打击经济领域违法犯罪活动,合力严打涉众型非法集资、信贷欺诈、地下钱庄等各类金融犯罪活动。对涉企产权犯罪、制售假冒伪劣、损害商业信誉等行为,实施一体化、集群化打击。强化追赃挽损,及时挽回企业损失,切实增强各类市场主体的恒心信心。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。