沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连一方昨日开赴济南 全队已达成共识

作者:隋海涛

2018-04-13 09:20   来源:半岛晨报  
分享到:

  一方昨日开赴济南,全队已达成共识

  鲁能很强大,但我们不能未战先怯

  12日下午,舒斯特尔率队开赴济南,这是他在一方主帅任上的第二个客场,也是难度最大的一场比赛。相比于之前连续战平的河南建业、重庆斯威,主场作战的鲁能无疑要强硬得多。实际上,一方作为升班马、保级球队,本赛季中要打的硬仗接二连三,也不能说,因为鲁能强大,就未战先怯。一场一场去拼,是全队必须达成的共识。

  每个教练都有自己的习惯,迄今为止,舒斯特尔都没有带领全队一起看过对手的比赛录像,他会与教练团队仔细研究、分析对手的情况,在准备会上再做出细致的安排。而在客场行程安排上,这次也与以往不同。因为山东省体育中心的场地情况一向很好,舒斯特尔干脆放弃了赛前的踩场训练,一切都在大连准备就绪,到了济南只等比赛。

  对于一方来说,最大的敌人其实是时间。因为缺少了完整的冬训期,他们必须争分夺秒,抓紧磨合。所幸新外援的状态、心态都很不错,并没有因为5轮未尝一胜而产生什么情绪,随着时间的推移,他们与中国队友之间也逐渐有了默契。多名一方主力在接受采访时都表示,外援现在越来越信任他们了,在这一基础上,大家也都能越来越好地打出配合。

  11日中午,舒斯特尔带队在体育中心完成了阵容演练。分组对抗之前的游戏中,外援也都与队友们一样奔跑嬉笑,看上去心情很是不错。上轮联赛结束后,舒斯特尔给球队放了一天假,让队员们放松调整。冯特、卡拉斯科结伴去了北京,参加“长城一日游”。来中国已有一个多月,他们更进一步适应了这里的生活和工作。

  外援是一方队取得更好成绩的重要保障,但最重要的永远都是团队。不出意外的话,舒斯特尔依旧会沿用之前的阵型,只是,在具体的人员安排上,尤其是在对U23球员的使用上,他也早就说过,要根据对手的情况做出调整。本场比赛中,最大的变数在于后腰。朱晓刚红牌停赛,舒斯特尔必须重新做出选择。在一方,后腰位置上的人员储备相对较少,现在的局面基本上是金强和单鹏飞二选一。

  刚刚遭遇两连败的鲁能不会轻易错失主场全取3分的机会,可是,刚刚走出低迷的一方更不想再受打击。双方都充满了求胜欲望,从一方的现状来看,不输当赢。

  半岛晨报、海力网记者 隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。