沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

监控视频现诡异一幕:库房中器材自己“跑了”

作者:马征

2018-04-13 10:28   来源:大连晚报  
分享到:

  近日,大连普兰店区某大型工厂监控室的监控画面中出现了令人毛骨悚然的“诡异”画面,在无人的库房中,存放在货架上的器材,自己一点点的挪动,继而一点点的消失在监控画面中。在普兰店公安分局南山派出所的详细调查下,办案民警破解了这一“灵异”事件的真相,将一手导演这出“灵异”事件的犯罪嫌疑人王某抓获。

  小丽(化名)是大连普兰店区某大型工厂的工作人员,日前,小丽照惯例对工厂的监控视频进行巡查,却发现了令她毛骨悚然的“诡异”画面:在空无一人的工厂库房里,货架上摆放的器材自己一点点的挪动,继而向镜头边缘移动,最终消失在监控画面中。这匪夷所思的一幕让小丽浑身的汗毛都扎起来了,立即将这诡异的情况报告给了工厂的保卫人员。工厂保卫人员看了这段匪夷所思的视频也是束手无策,搞不清楚为什么会出现这样一幕,于是报警求助。

  普兰店公安分局南山派出所民警接警后立即赶到现场,对现场进行了勘查,并拷贝了事发时段的监控视频,但仅有的这一段不见任何人员的监控视频也让办案人员犯了难。但所有办案人员都坚信,出现这样的情况绝不可能是什么灵异事件,肯定是有人搞鬼。于是,办案单位召集警力,兵分多路进行侦破工作,将案发视频放大逐帧逐帧的播放寻找线索,同时,走访案发库房管理员等人。

  在走访库房管理员时,办案人员获知一重要线索。那就是在“诡异”画面出现前,该工厂其他库房先后曾出现被盗事件。于是,办案人员进一步调取其他库房被盗时的监控录像,但库房被盗时监控镜头中都没有出现过可疑人员。办案人员将监控视频调查范围扩大到被盗库房外围,并请工厂工作人员协助警方查找画面中是否有陌生人出现。很快,工作人员发现了一个可疑男子,经其辨认,可疑男子虽然穿着类似的工厂工作服,但这款工作服是几年前的老款。经进一步对可疑男子面部进行辨认,有人认出该男子是王某,多年前曾在工厂工作,目前已经离职。一个早已离开的工人,却穿着老款工作服出现在工厂中,并且几次库房被盗时,他都曾出现在工厂中,这让办案民警将目光锁定在王某身上。

  通过进一步摸底排查,办案民警很快将犯罪嫌疑人抓捕归案。到案后,王某如实供述了自己四次盗窃该企业的犯罪事实。由于其曾在该工厂工作过,很熟悉库房里的监控位置,每次进入库房都躲在监控死角。至于“诡异”画面,则是他为躲避镜头,藏身在监控死角中,然后利用细铁丝将货物钩到身边。由于铁丝极细,颜色又浅,所以才会在监控画面中看不出来,造成这诡异的一幕。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。