沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2019年沈阳景区将实现WiFi全覆盖

作者:

2018-04-14 06:47   来源:沈阳日报  
分享到:

  4月13日,沈阳市国家级旅游业改革创新推进会召开,未来沈阳将会在多项领域加大国家级旅游业改革创新先行区推进力度。据悉,《沈阳市国家级旅游业改革创新先行区三年行动方案》共8个方面34项任务,其中,有17项任务将在今年完成。

  森林动物园申报5A级景区

  沈阳将有更多旅游资源任游客选择。沈河区盛京皇城取得阶段性成果;沈阳森林动物园申报5A级景区;创建棋盘山国家级旅游度假区;中央艺术公园申报4A级景区;铁西区成功进入全国工业旅游示范基地行列;沈北盛京古城、中央影视文创产业园、铁西城市之梦慢跑公园、108房车露营基地等一批重点项目将加快建设。

  明年底,力争再新增10个3A级景区,1个4A级景区。

  建10个特色文化街区

  目前,沈阳已建成沈北新区文化休闲旅游产业聚集区、浑南区商体时尚旅游产业集聚区、铁西区工业创意旅游产业集聚区等十大旅游产业集群,形成特色鲜明、产业结构合理的特色化发展的旅游功能板块。

  到2019年,沈阳将建成20个特色小镇和10个特色文化街区,特色街区将成为传统文化与时尚文化交融的旅游新业态。今年年底前,形成3-5家产值超亿元的旅游装备制造业企业,明年年底前,形成10家产值超亿元的旅游装备制造业企业。

  《天幻》杂技将商演

  沈阳旅游产业链更完善。打造“盛京剧场”演艺节目,恢复《天幻》杂技节目的市场演出,引进世界知名会展品牌、文艺商业演出;做优“盛京味道”旅游美食文化,2019年,推出100家旅游特色餐饮店;做强“盛京好贺儿”旅游商品文化,丰富旅游购物。

  提升智慧化服务水平,2019年景区将实现WiFi全覆盖,智能讲解率达到60%以上。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。