沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省将开展文物安全状况大排查

作者:王笑梅

2018-04-15 03:16  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月14日,省政府召开全省文物安全工作会议,学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神和全国文物安全电视电话会议精神,深入分析全省文物安全面临的形势,研究部署进一步加强文物安全管理工作。

  近年来,我省文物安全形势总体趋稳,但仍存在文物犯罪案件时有发生、文物法人违法屡禁不止、文物流通市场混乱、破坏灭失文物屡屡发生等问题。

  为加强文物安全工作,省政府将制定出台《辽宁省重大文物安全责任事故行政责任追究规定》和《辽宁省人民政府关于文物安全责任制实施细则》。从今年起,文物安全责任制落实情况将列入政府督查条目,纳入各市人民政府绩效考核评价体系。

  会议要求,各地区、各有关部门要层层压实责任,严格责任追究。要加强基础设施建设,实施技术创新,形成人防、物防、技防相结合的文物安全防护体系。要持续开展文物安全状况大排查、打击文物犯罪行动和文物流通市场整治,持续推进文物法人违法三年整治行动。其中,文物安全状况大排查将重点检查文物被盗、火灾、雷击等隐患整治,安全设施运行维护,应急演练处置等情况。

  副省长孟庆海出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。