沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市限购令出台后优质学区房开始“止涨”

作者:仰山

2018-04-15 07:03   来源:大连晚报  
分享到:

  原标题:限购令后主城区优质学区房开始“止涨”

  优质学区房一直是人们关注的焦点,也一直是二手房交易的热点。昨日正逢周末,春季房交会如火如荼,在一手房区售楼员热情高涨地拉着顾客介绍时,二手房展位也是人流如织,不断有人进行询问。记者发现,目前我市二手房价格错综复杂,单就优质学区房而言,限购令出台后,我市限购区主城区诸如中山、沙河口等地优质学区房已经有了止涨的趋势,部分主城区优质学区房要比限购前每平降价2000元。

  限购区高价学区房

  开始“止涨”

  “去年三四月份,中山区部分优质学区开始上涨,到今年限购令发出前,均价在每平4.5万元。”春交会上二手房参展商瑞家地产营销总监宋春哲告诉记者。记者浏览了一下二手房源供给信息发现,目前这些优质学区价格已经不那么坚挺了。以沙区格致附近的房子来说,有的大面积二手房已从3.5万/平降到3.3万/平。宋春哲说,限购令发出后,限购区优质学区房开始有明显的“止涨”趋势,以前一些房价绷得非常紧的房主开始有了松口的迹象,降幅能达到每平2000元。由美国雅虎创始团队打造的一点资讯此次房交会上发布的大数据显示:本届房交会在大连出台限购令的背景下登场,限购政策影响正逐步显现,价格偏高的区域涨幅放缓,市内主城区的各区域楼盘价格逐渐趋于合理水平,房价并没有出现大的波动,而是相对比较平稳。

  市内最活跃的二手房交易

  集中在甘井子区

  据业内人士介绍,目前市内最活跃的二手房交易集中在甘井子区。“目前市内二手房交易全部集中在甘井子区,排在前三的区域分别是机场新区、泉水区域以及华南区域。”据二手房中介王飞介绍,这些区域首先是不限购,其次地铁发达,居住成规模,商圈等配套成熟,一些投资型、改善型购买者正向这几个区域涌入,致使目前成交十分活跃。

  据悉,我市限购区域二手房目前成交萎缩约25%,预计还有进一步萎缩的态势。而在限购令发挥作用前夕,我市二手房成交量暴增,据不完全统计,仅瑞家房产今年1-4月份成交量要比去年同期至少增长30%以上。人们目前选择二手房主要集中在什么面积?“目前人们选购二手房,70平到90平是首选,其次是90平到120平。”宋春哲说,50平到70平是不少刚需者的选择。120平以上的豪华大宅囿于价格较高,仍旧处于交易末端。此外,除了优质学区房,业内专家表示,地铁房也一直是二手房交易热点,如果一套房子既是优质学区房又是地铁沿线房,它的价值不言而喻。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。