沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

新时代的奋斗者赵凤东:克己奉公带领家乡人共同致富

作者:赵铭

2018-04-16 06:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  “这几天正忙着上山防火,让你久等了。”4月4日,记者终于见到了本溪市南芬区下马塘街道程家村党支部书记赵凤东,他开着满是泥土的私家车急匆匆赶回了办公室。

  赵凤东是土生土长的程家村人,多年在外经商让他先富了起来,怀着回报家乡的梦想,2007年他回到程家村,并当选村民委员会主任,2016年当选为程家村党支部书记。

  为了让大家都过上好日子,赵凤东想方设法为村民引进适宜本地发展的致富项目。2015年,赵凤东开始养蜜蜂,在尝到了甜头后,次年便组织困难群众成立了养蜂合作社。养蜜蜂并非易事,易生病、易遭虫咬,养不好就死了。赵凤东免费提供技术指导,免费分发病害防治的药品,养得好的村民年收入达十余万元。

  俗话说,要想富,先修路。过去,程家村村组间是土路,到了雨季车难行,农户的粮食没办法拉出去卖,连日常出行也只能着泥水。为了使村容旧貌换新颜,赵凤东几年来多方筹集资金500余万元,铺设柏油路6.5公里,架设大小桥涵20座,小流域治理6处,彻底解决了百姓出行难的问题,让全村走上了致富的康庄大道。

  提起赵凤东,大家都说他是程家村的“主心骨”“贴心人”。每年临近春节,他都自掏腰包,为全村80岁以上老人和70岁以上困难党员送去100元慰问金。每年每人100元虽然不多,但累计起来却是笔不小的金额,也切实让老人们过了个好年。

  “我不喜欢作秀,如果是作秀我坚持不了这么多年,只是凭良心做事而已。”赵凤东说。

  【点评】

  不问付出、不计回报是赵凤东的做事风格,低调做人、高调做事是赵凤东坚守的原则。这是党员干部能干事、干成事、干大事的重要前提,新农村建设需要的就是这样的人。大公才能无私,无私才能无畏,无畏才能担当。赵凤东时刻把村民的利益放在心中最重要的位置,摒弃私心杂念,切实做到了克己奉公。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。