沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连项目审批实行纵横联动协同代办

作者:王刚

2018-04-16 06:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  为有效解决投资项目审批难、繁、慢问题,加快推动投资项目落地实施,大连市建立“纵横联动、协同代办、主动帮办”审批工作机制,加强部门协同、优化审批流程、压缩审批时限、加强审批监管。近日,《大连市人民政府办公厅关于建立投资项目审批纵横联动协同代办主动帮办工作机制的实施意见》出台,记者从中了解到此消息。

  建立“纵横联动、协同代办、主动帮办”审批工作机制,大连市将建立一次性告知制度。协同代办窗口工作人员根据投资项目特点和审批工作要求,对企业(项目单位)特别是有意在连投资的服务对象,做好政策解读以及申报条件、审批标准等方面的咨询服务工作,指导企业(项目单位)按照有关要求做好前期准备及申报工作。咨询服务告知内容要求全面、准确、到位。

  建立限时办结制度。投资项目审批部门需科学评估、合理安排,确保在承诺时限内尽快完成各环节审批手续;对专家技术评审、公示等不计入审批时限的环节,协同代办窗口工作人员也要及时跟踪、协调。

  建立纵向协调督办制度。投资项目审批部门既要做好本部门职能范围内的审批工作,也要做好本行业系统内审批协调督办工作。涉及上级主管部门审批的事项,进行全流程对口业务协调办理,协调上级主管部门尽快出具审批决定;需要下级主管部门初审或出具审查意见的事项,要进行全流程对口业务协调督办,督促有关部门尽快完成审批手续。同时建立网上审批制度和倒逼问责制度。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。