沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

1700多份爱心和祝福 与死神抗争的你感受到没

作者:来庆新

2018-04-16 07:24   来源:半岛晨报  
分享到:

  两天来,一名叫“暖姝”的女婴,成为市民和网友最牵挂的人,由半岛晨报“半岛帮”全媒体平台主导发起的帮助小暖姝温暖行动,短短2天内得到了1700多人的助力支持,募款近10万元,这是聚沙成塔的力量。1700多份爱心、1700多份祝福,仍然在与死神抗争的小暖姝,你感受到了吗?

  新闻回顾:女婴患先天性膈疝

  王连芳生产后甚至还没来得及抱抱女儿小暖姝,孩子就被紧急转到了大连市儿童医院进行抢救,先天性膈疝、先天性肺发育不良等8个病症随时都威胁着她的生命,在重症监护室已经扛过了68天,这对打工夫妻卖掉了房子来挽救孩子的命,后续治疗费的缺口依然很大。

  4月13日,本报记者采访成稿,并与大连市青少年发展基金会取得联系,13日下午5点钟,市青基会为小暖姝设立的捐款通道正式上线,半岛晨报“半岛帮”微信公众平台于当晚推送消息,14日,本报在A03版报道。

  踊跃捐款:“半岛帮”一呼百应

  救助小暖姝捐款通道上线后,很快就在朋友圈里大量转发,在半岛晨报公益联盟微信群里,孟祥春是最积极踊跃的一个,他是大连狮子会童善服务队队长,当晚就动员服务队的狮友们成为第一拨的捐款者,随后,群内更多的公益团队和公益人士也纷纷转发,得到了越来越多人的支持。

  由半岛晨报主导发起的帮助小暖姝筹款行动,在2天时间内募集到93892元,参与人数达到了1711人,这是截至15日晚上7点的数据,随着时间的推进,数据还在不断攀高。

  【温暖故事1】大连一爱心企业家通过微信平台捐款1万元

  13日晚上,呼吁救助小暖姝的暖新闻在朋友圈刷屏,第二天早晨,募款额就达到了5万元。市青基会的网络捐款平台动态更新,公众能看到每一笔的捐款数额,记者注意到,14日上午,于先生通过该平台捐款1万元,网友告诉本报记者这位捐款者是大连一位非常有爱心的企业家。

  【温暖故事2】著名“脑瘫画家”刘超捐出画作转捐800元

  得知小暖姝的不幸遭遇后,画虎国手、著名“脑瘫画家”刘超也希望奉献一份爱心,他通过母亲贺女士捐出1幅画作在微信群里义卖,最终童善服务队的杨宇以800元的爱心价拍得这幅作品,刘超将800元转捐给了小暖姝。

  暖姝病情:这个小生命非常顽强,脸色、眼神都还好

  15日,记者再次联系到了大连市儿童医院心胸外科,郑护士长告诉记者,小暖姝得到了精心地照顾,她还带着辅助呼吸的设备,“这个小生命非常顽强,脸色、眼神都还好,和自己前些天的状态相比是稳定的,我们给她加强了营养的支持,肺部情况改善后,择期撤掉呼吸机。”

  家长心声:“是大家给了暖姝希望”

  大家好,我是暖姝的妈妈,对于宝宝来说,她刚来到这个世界就遭受着这么大的痛苦是不幸的,但是她能遇到这些能够给她带来希望的爱心人士,又是她的万幸。在她住院期间,医院里的医生和护士给了她无微不至的治疗和照顾,现在又在记者的帮助下得到了社会各界爱心人士的帮助和爱心,所以我相信宝宝一定会好起来的!

  在这里,我谢谢医院医护人员对宝宝的照顾,谢谢记者的帮助,谢谢大连市青少年发展基金会,更要感谢这么多的爱心人士,是大家给了暖姝希望,也给了我们希望。

  【救助渠道】

  扫描二维码为小暖姝捐款

  大连市青少年发展基金会专门为小暖姝开设了捐款救助通道,扫描下方二维码,就可以直接为小暖姝捐款,呼吁社会通过市青基会来帮帮孩子。 您也可以通过账户汇款的形式来帮助小暖姝:账户:大连市青少年发展基金会开户行:大连银行沙建支行捐款账号:802301209005733(汇款时请务必注明“救助暖姝”)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。