沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:四月之美 美在那欢快(组图)

作者:姜虹

2018-04-16 08:33   来源:沈阳晚报  
分享到:

  灰喜鹊北陵公园 石雪 摄

  红胁蓝尾鸲 丛胜枝 崔凯 张桂芝 红叶飞扬 姜述威 马明波 摄

  凤头鸟岛上游的浑河湖面上清晨戏水 杨恩成 摄

  太平鸟 刘利华 摄

  黑翅长脚鹬沈阳蒲河廊道 潘德玉 摄

  锡嘴大山雀东陵公园 芦文立 摄

  迎春花和戴胜沈阳北运河 陈井本 摄

  大雁鸟岛大坝 王健 摄

  四月,是那万物始盛,是这春水桃灼;四月,是沈水之阳,是鸟嬉鹊跃。

  美里面,洋溢着欢快。

  浑河热闹了起来,岸边的人儿走在这里有了更多的伴,春天里的鸟儿成群飞了回来,叫着闹着欢乐着,水色漪漾,雀影正酣。

  次第花开,芽绿草长,风是暖的,眉是笑的,一丝一缕吹来芬芳的味道,这沁人心脾的时节啊!鸟儿在城市的处处欢乐飞舞,在水畔,在头顶,在不经意的一瞬,落到眼前,悠闲踱步,忽而又飞开。

  就像生活在一座城市里的人,受此福佑,爱其景光;

  选择在此停留、过路的鸟儿们,眷此柔美,又为此地留下足迹,为这美再添生机。

  四月,推开门;去踏青,去赏春,去看花,去听风,哪里有蹁跹飞旋的鸟群,哪里就有流连琳琅的春光。

  它眼里的春光,你眼里的它。沈阳晚报、沈报融媒记者 姜虹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。