沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:医保中心推出十项“放管服”改革措施

作者:张师维

2018-04-16 09:58   来源:辽阳日报  
分享到:

  日前,记者在辽阳市医保中心了解到,从5月1日开始,10项医保“放管服”改革措施将陆续推出,实现简化医保办事程序、提高医保经办效率,不断增强参保群众获得感。

  10项放管服措施中,直接便民的措施有6项:包括医保窗口改造、设立总服务台和信访接待室、取消医保手册、取消特病手册、畅通异地急诊急救报案渠道、增加异地医疗办理途径。下放权力的有2项:包括下放省内转院批准权和下放汤河及慈善医院治疗病种审批权。公开权力的有1项:即公开医院、药店、社区服务站申办医保定点的条件、受理时限、评审程序和评审结果。方便协议单位的有1项:取消定点医院、药店和社区服务站医疗费用拨款单据,取消定点医院每月上报的医疗费收据和出院证。

  市医保中心将成立深化“放管服”改革与强化监管领导小组,下设“放管服”改革推进组,细化分解任务,明确时间节点,加强督促检查,确保“放管服”改革措施落地见效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。