沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳沈河区3.4万名党员开展千余项便民服务

作者:刘桐

2018-04-16 09:56   来源:华商晨报  
分享到:

  近期,在沈阳市第19个“共产党员社区奉献日”。沈河区3.4万名党员开展各类便民服务活动1001项。

  活动当天,沈河区组织开展了以“三城联创党员先行擦亮沈阳争作表率”为主题的志愿服务活动。沈河区3.4万名党员、社区自管党员、点对点支部、志愿者、居民参加了当天的活动。

  在晓春社区,区财政局党支部全体党员持“证”上岗,认领了服务项目,通过清理社区垃圾、拆违章建筑、清理小招贴等各类便民服务活动。沈河区中医院全体党员和积极分子在晓春社区进行了志愿服务活动。

  大南街道在红巾社区雷锋广场召开“党群1+1联民工程系列活动红巾社区党群网格化建设工程启动仪式”。启动仪式后,红巾社区党委与此次工程的共建单位签订了社区党群“1+1”联民工程共建协议,参与工程的党组织、社会组织、党员志愿者与红巾社区各级网格组织对接,分别召开了网格小组对接会。

  在丰乐街道,他们以社区支部为单位,以网格为基础,发动党员力量深入到一线。街道党员干部、145中学党支部、文化路第二小学党支部、区绿化养护二所党支部等与社区点对点共建单位的领导、党员、干部佩戴党徽亮明身份。他们手中拿着工具,深入社区楼道楼院、背街小巷,集中开展了大规模的社区绿化和环境卫生整治活动,在社区庭院、闲置空地、小区街路两旁广泛开展清洁及美化活动。

  当天,沈河区共有3.4万名党员参加了活动,集中清除垃圾675吨,小招贴92248张,植树3801株,开展各类便民服务活动1001项,取得了较好的整治成果,为辖区居民提供了良好的环境。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。