沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:卫生监督局深入基层开展现场培训

作者:王婧醒

2018-04-16 09:57   来源:辽阳日报  
分享到:

  近日,辽阳市卫生监督局到辽阳县卫生监督局所辖的辽阳县中医院,对辽阳县卫生监督员开展传染病防治相关知识现场培训,提高基层卫生监督局执法水平和卫生监督员业务能力。

  培训会上,市卫生监督局的专业人员从消毒隔离工作、医疗废物处置工作、传染病疫情报告、传染病疫情控制等监督检查几个方面为基层监督员进行了细致地讲解。对医疗废物暂存地、消毒供应室、血液透析室、肠胃镜室、口腔科等多个科室进行检查和指导,对基层监督员提出的日常监督工作常见问题、手持终端机和执法记录仪的使用、维护难点等问题予以解答,帮助基层监督机构查找监督工作中的不足,提出应对措施及解决办法,切实增强了基层监督员在实际工作中的执法业务能力,为做好全市传染病防治监督工作夯实了基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。