沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:男子抢夜间独行女性获刑十二年

作者:汤洋

2018-04-16 10:08   来源:华商晨报  
分享到:

  男子郝某专门在夜间尾随独自行走的女性,进行抢劫。

  郝某共抢劫作案5次,抢劫财物共计价值8320元。近日,法院发布案件判决结果,一审认定郝某犯抢劫罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币一万元。

  用砖头、拳头击打被抢劫女性

  2017年3月25日19时30分许,郝某来到沈阳某学校家属楼院内,见陈某一人行走,于是上前用砖头猛击陈某头部数下,将陈某打倒在地,陈某的双肩背包被抢走,背包内装有人民币4000元、钱包、银行卡、驾驶证等物品。抢劫后,郝某将4000元挥霍,将其他物品丢弃。经司法鉴定:陈某额部正中见4.2厘米缝合创口,陈某额部头皮挫裂伤,评定为轻微伤。经价格鉴定:陈某的双肩背包价值人民币100元,钱包价值人民币20元。

  2017年4月15日21时30分许,郝某在沈阳某局家属楼附近,见张某领着一名儿童行走,上前抢张某的背包,张某奋力反抗,郝某用拳头猛击张某面部,将张某打倒在地,把张某的背包抢走,背包内装有人民币3000元、诺基亚牌C5手机一部、钥匙、银行卡、身份证等物品。抢劫后,郝某将3000元挥霍,将其他物品丢弃。经价格鉴定:张某的背包价值人民币150元,诺基亚牌C5手机价值人民币50元。

  2017年5月7日20时许,郝某来到沈阳某家属楼附近,见王某一人行走,尾随王某进入楼道内,郝某上前抢王某的拎包,并用拳头殴打王某头部,但因王某奋力反抗,郝某逃离该处。

  2017年5月8日22时许,郝某来到沈阳某家属楼附近,见王某某一人行走,上前用砖头猛击王某某头部数下,将王某某打倒在地,将王某某的挎包抢走,挎包内装有人民币600元、OPPO牌R5手机一部、银行卡等物品。抢劫后,郝某将600元挥霍,将其他物品丢弃。经价格鉴定:王某某的挎包价值人民币50元,OPPO牌R5手机价值人民币200元。

  2017年5月11日23时30分许,郝某来到沈阳某家属楼附近,见李某一人行走,于是上前用拳头猛击李某面部数下,将李某打倒在地,将李某的挎包抢走,挎包内装有人民币100元、银色手链一条、化妆品、钥匙、充电器、银行卡等物品。抢劫后,郝某将100元挥霍,将手链留存,将其他物品丢弃。现被抢手链已返还给李某。经价格鉴定:李某的挎包价值人民币50元。

  累犯从重被判有期徒刑十二年

  2018年1月,检察机关将此案公诉到法院。

  法院审理此案认为,郝某以暴力方法多次强行劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪,应负刑事责任。

  郝某被巡逻民警带回公安机关。经讯问,郝某如实供述了实施抢劫犯罪的事实,其在庭审中也能如实供述自己的罪行,应认定为自首,可以从轻处罚。郝某在刑满释放以后不满五年,再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定郝某犯抢劫罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币一万元;责令郝某退赔陈某4120元、张某3200元、王某1850元、李某150元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。