沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:春来好钓鱼 钓友河边排数百米

作者:王齐波

2018-04-16 10:09   来源:华商晨报  
分享到:

  随着气温回升,钓鱼迷也迎来了一年一度的第一个垂钓黄金季节。如今野外大河坚冰消融,许多钓鱼人开始蠢蠢欲动,按捺不住自己了。

  4月15日,沈阳北部的一条大河附近,众多钓鱼爱好者齐聚于此。据了解,许多钓友携家带口驱车几十公里赶到这里,“郊游踏青,顺便钓鱼。”一位垂钓者说,周末和家人离开喧嚣的城市到郊外游玩,图的就是放松一下心情。

  在一处流水舒缓的河岸边,凡是能坐下人的地方,均被钓鱼的人占有,密密麻麻的钓鱼人挤在一起,蜿蜒数百米。附近居民表示,每年到这个时候来钓鱼的人都特别的多,多时能有上百人。

  记者走访后了解到,一些垂钓者甚至放弃了回去吃午饭,“一年中也就这几天能有空钓鱼,我家离这比较远,来一次得过过瘾呀!”垂钓者杨先生说,有时会带个面包,饿了吃两口继续“战斗”。

  据了解,在该处钓鱼最多的钓友一天能钓几十条,但也有钓友即便坚守一天,最后还是成为了“空军”。(“空军”在钓鱼中的意思是一条鱼没有钓到、空手回家的意思,一般都是钓鱼人对自己没有钓到鱼的自嘲。)

  怎么能钓到鱼?老钓友支招:首先窝子不要打得太重,太重会导致鱼儿吃太饱不咬钩,因为鱼儿已经吃不动了,咬钩的概率也就低了。再者钓鱼的饵料一定要对口,这就要了解不同的区域、水质、鱼情、气温、季节、时间等情况,及时更改鱼饵,要学会灵活变通,要在变化中寻找规律。钓具的匹配,钓点的选择以及垂钓的时间都是要考虑的因素。老钓友表示,如左右都能上鱼而你的浮漂却没有任何动静,这说明你的钓饵不对路;如果能看到浮漂有动作钓不上来鱼,这就是线组、鱼钩还有调浮漂环节出了问题。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。