沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳4个重点污染区域完成激光雷达水平监测

作者:刘桐

2018-04-16 10:11   来源:华商晨报  
分享到:

  沈阳市环境监测中心站根据全市各国控点位空气质量情况,选取了4个重点污染区域开展激光雷达水平扫描监测,进行区域大气污染源的排查。

  日前,从沈阳市环境保护局获悉:为更准确掌握沈阳市内重点污染区域污染源排放情况,进一步做好大气污染防治工作,沈阳市环境监测中心站已针对皇姑区的北陵区域,沈河区的东陵公园区域,浑南区的建筑大学区域以及张士开发区的沈阳工业大学区域开展了激光雷达水平扫描监测工作,主要针对区域周边主要污染源,每个区域监测时间为10~15天,激光雷达扫描半径在8~17公里左右,目前均已完成。

  通过激光雷达在敏感区域进行快速监测,市环境监测中心站进一步明确了重点污染区域的源排放情况,为下一步展开精准大气污染防治工作提供了科学理论依据。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。