沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:400人参加志愿植树活动

作者:戚文

2018-04-16 10:24   来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月15日上午9点,在丹东市博恩御山水正门对面的绿化区,城区11支志愿者队伍近400名志愿者陆续汇集于此,共同参加由丹东市委宣传部、丹东市文明办、丹东市志愿者服务联合会主办,丹东市林业局协办的“生态文明绿丝带志愿服务植树活动”。

  绿化区内,一面面志愿者队伍的旗帜迎风飘扬,自带工具的志愿者按队划分区域,抬树苗、填土、浇水,各项工作分工明确。60岁的志愿者于东波已经是第二次参加志愿植树活动了。他觉得为城市栽种绿植,既能美化环境,又可以净化空气,是一件很有意义的事。29岁的王金兴,这次是带着朋友一起来参加活动的。在他看来,志愿者队伍中应该多一些像他一样的年轻人,以便于开展内容更为丰富、形式更加多样的志愿活动。志愿者康丽欣则带着6岁的儿子一同来参加活动。她觉得这不但有助于孩子良好习惯的养成,也能让孩子从小就树立正确的人生观、价值观。

  据悉,目前本市共有志愿者25万人。市志愿服务工作办公室已经连续三年组织志愿者,在鸭绿江沿线及附近区域,选取适合的场地进行植树活动。当天到中午11点,志愿者共计栽种树苗近500棵。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。