沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:举办祭奠义勇军英烈诗文朗诵会(图)

作者:刘景毅 王超

2018-04-16 10:48   来源:锦州日报  
分享到:

  为牢记革命先烈的不朽功勋,弘扬伟大的抗战精神,近日,由锦州市关工委、东北抗日义勇军研究会和锦州医科大学附属第一医院在东北交通大学义勇军抗战遗址联合举行了“祭奠英雄诗文朗诵会”。

  当天9点30分,在雄壮的国歌奏响之后,东北抗日义勇军后裔和学生代表向义勇军英烈塑像敬献了鲜花,与会的党员、学生、社区群众100多人向义勇军英烈塑像三鞠躬,表达对革命先烈的敬意。东北抗日义勇军研究会专家现场讲述了锦州义勇军的抗战历史,仿佛把大家带到了硝烟弥漫的战争年代。各界代表现场朗诵了《义勇军歌从这里诞生》《国歌的旋律》《告慰长眠的英烈》《高鹏振抗日诗词》等一系列纪念义勇军英烈的诗文,表达了继承革命先烈遗志,不忘初心,努力学习和工作,为家乡锦州建设贡献力量的信心和决心。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。