沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:锦凌水库昨日开始向下游生态放水

作者:邱阳春 沈旭 蔡壮

2018-04-16 10:48   来源:锦州日报  
分享到:

  昨日上午,锦州市锦凌水库开闸放水,这是今年锦凌水库首次向下游生态放水。

  上午9点,大坝2号闸门开启,水流以30立方米/秒的流量向下游奔去,预计在48小时以内,小凌河城区段将恢复碧波荡漾的景象,对提升下游地区尤其是小凌河城区段的生态景观及缓解我市春季扬沙天气将起到积极作用。为了保障放水顺利进行,水库管理部门进行了周密的部署,制定了周密的方案,确保各细节完善无疏漏,同时悬挂条幅和设立警示牌提醒广大市民注意安全。

  据了解,自锦凌水库建设以来,利用蓄水,科学调度多次向下游河道生态放水,为小凌河流域生态用水提供了保障,恢复了水生物的多样性,有效改善了下游生态环境,逐步恢复河道的自然生态状况,为本市生态文明建设和保障生态安全发挥了重要作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。