沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:开发区2018年“送教下乡”活动拉开序幕

作者:孙晓楠

2018-04-16 10:52   来源:铁岭日报  
分享到:

  4月13日,铁岭市开发区教育局组织开展2018年第一次“送教下乡”活动。

  今年开发区的“送教下乡”活动,以开发区九年一贯制学校小学部的骨干教师、优秀教师、学科带头及教学能手为主。全年共计送教4次,每次安排送教教师2名。送教内容要依据受教学校的教学进度和教学需求安排,采取现场观摩、教学反思、教研员评课、互动研讨等形式。本次献课的教师是李兴丽执教的一年级语文课《端午粽》和廉晓飞执教的一年级音乐课《火车来了》。课后,两名教师进行了课堂反思,其他教师对两节课进行了细致的评课,并提出了改进的意见和建议。通过“送教下乡”进一步更新了教师的教育理念,提高了农村教师的整体素质,有力地促进了教育教学水平的提高,实现城乡教育资源互补,促进义务教育均衡优质发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。