沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁力克广厦取总决赛开门红 郭艾伦拿到27分

作者:曾啸

2018-04-16 11:17   来源:半岛晨报  
分享到:

  辽宁力克广厦取总决赛开门红

  郭艾伦拿到27分,这是他总决赛最强一战

  15日,CBA总决赛正式开打,辽宁客场挑战广厦,辽篮在末节一度建立18分领先优势,最终辽宁顶住广厦的反击,以120:108击败对手,在七战四胜制的总决赛中收获开门红。全场比赛,郭艾伦出战36分钟,投进4个三分球,送出27分、4个篮板外加5次助攻。这是郭艾伦在总决赛舞台上得分最高一战,这是属于他的总决赛最强一战!

  两队历史上一共交手32次,辽宁18胜14负稍占上风。本赛季常规赛,两队各自在客场取胜。值得一提的是,辽宁前锋贺天举此役首发登场,他上一次首发还要追溯到2015至赛季总决赛第三场,距离如今已有761天。

  本场比赛,辽宁男篮一直占据主动,在篮板比拼上,辽宁以42:32领先,全场完成9次抢断,三分球31投14中,命中率非常高,个人数据方面辽宁队巴斯拿到28分10个篮板2次抢断,郭艾伦得到27分4个篮板5次助攻,哈德森贡献23分8个篮板7次助攻3次抢断,韩德君拿到14分5个篮板3次助攻2次封盖;广厦队福特森得到33分8个篮板12次助攻,林志杰三分球10投7中拿到24分6个篮板,博洛西斯得到17分4个篮板2次封盖,赵岩昊15分3个篮板,胡金秋得到10分4个篮板。

  真的勇士,就是在最危急关头挺身而出,率队杀出重围。将时间拨回至终场前4分38秒,当时广厦在福特森和林志杰率领下,发动了全场最凶猛反扑,一度将分差迫近至7分,辽宁全线告急。就在此时,郭艾伦挺身而出,在林志杰命中一记高难度后仰三分之后,郭艾伦迅速回应,在底角命中一记“ANSWER BALL”!这个三分球,不仅帮助辽宁将分差再度拉开至10分,更重要的是,眼瞅着哈德森被围追堵截无法得到出手机会,郭艾伦承担起球队外线进攻大旗,令广厦防不胜防。27分,这是郭艾伦在总决赛中的个人最高得分。三分球5投4中,两分球11投7中的效率足见他昨天无解的手感。

  赛后,辽篮主帅郭士强表示,“辽宁队赛前准备地非常充分,尤其是防守强度和进攻节奏控制得很好,我们还是打好我们自己的节奏就好。”谈到接下来的比赛准备,郭士强表示,还是希望辽篮全队忘掉第一场比赛,全神贯注准备好下场比赛,忘记第一场比赛的胜利。

  半岛晨报、海力网记者 曾啸


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。