沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山首现“靠右左转车道”

16日起开车回家须按新规矩走

作者:常琳

2018-04-16 13:22   来源:北方晨报  
分享到:

  4月16日起,位于莘英路上的欧华岗设立鞍山第一条靠右边的左转车道!

  在鞍山驾驶员印象中,鞍山市区内的左转标识都是在路的最左车道。不过,从4月16日起,大家要熟悉一种新走法——左转车道在路的最右边。这种走法的最大好处是,减少路口的事故隐患,进一步提升道路的通行能力。

  据鞍山交管局指挥中心主任王众警官介绍,莘英路上的欧华岗之所以能成为第一个尝试“在右边设置左转车道”的岗,是由于它的特殊路况决定的。欧华岗由东向西方向有三排车道:两条直行道,最左边是直行加左转车道。早晚高峰期车流量特别大,如果直行加左转车道第一辆车是左转车辆,它在等信号的过程中,后面直行车辆就会“忍不住”要并入其他两条直行道。这就造成两条直行道交通压力增大,甚至引发交通堵塞。

  此外,欧华岗附近有多个封闭式住宅小区。由于小区出入口设置不规范,早晚高峰时,私家车进出小区随意左转经常与直行车辆发生交叉,从而引发交通堵塞,也使得该路段易发生交通事故。

  为此,交管部门针对以上问题,通过深挖道路通行资源,对莘英路欧华岗道路进行一番改造。改造后,车辆在出入小区时需要多走上几十米,但通行时间大大缩短,从而提升该岗的道路通行能力,住在附近小区的居民出入也更加安全、快捷。这样不仅规范了出入小区车辆的行驶路线,而且还能避免小区居民由于左转或调头引发的交通事故。

  莘英路欧华岗

  东向西车道由3条增至4条

  左转车道挪到右侧非机动车道

  改造前:车辆在莘英路由东向西行驶到欧华岗时,左转车辆在最左侧车道。

  改造后:原来三条车道全部改为直行车道。在右侧新增一条左转车道。左转车辆可在欧华加油站岗左转。由东向西行驶的车辆如需去往东山怡园小区、欧华小区,以及加油站的都需在此左转。

  出入消防小区您须这样走

  驶入车辆:如果车辆由东向西行驶,可以正常右转驶入小区。如果车辆由西向东行驶,须在小区东门附近双黄线虚线处左转,再驶入小区。

  驶出车辆:小区车辆驶出时,如果右转,可以进入直行车道行驶。如果车辆要左转,需进入最右侧的左转车道,行驶到前方欧华加油站岗后左转调头。

  出入东山怡园小区您须这样走

  东山怡园小区同样有两个出入口。改造后,小区车辆须从北门(莘英路门)进入,西门驶出。

  由东向西行驶的车辆要想进小区,需要在欧华加油站岗左转调头进入。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。