沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:兀术街道春季森林防火用上高科技

作者:王立忠

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  为更好地完成春季森林防火工作,铁岭调兵山市兀术街街道投入3万元为北山旅游风景区安装上了监控系统和火情预警平台及对讲机系统,消灭春季森林防火死角,提升防火科技水平。

  兀术街街道现有林面积2300多亩,多数在调兵山旅游风景区内,防火压力非常大。街道党委、办事处组建森林防火工作领导小组,成立了森林防火应急处置领导小组,抽调18名骨干力量组建了防火应急分队,成立了10人护林防火队,17人扑火队。实行24小时值班值宿,制定并下发了《兀术街道森林防火实施方案》《兀术街道森林防火应急预案》等相关文件,召开专门会议研究防火工作。为北山旅游风景区安装摄像监控系统、播音系统、对讲机系统和火情预警平台系统,每名护林员和扑火队员每人配备一部对讲机,每个防火站配4个高音喇叭,3个防火站每天都用高音喇叭宣传相关的法律法规。摄像头24小时监控,一旦发现火情,通过对讲机时时调度指挥,通报火情,扑火队员快速反应,精准到位。兀术街街道还积极协调铁能公司林业处、明月禅寺、调兵山公园管理处和法库县马家店林场等有林单位做好森林防火工作,实现信息共享、资源共享,防控联动,织就了一张地企联手的防控网,实现森林防火全覆盖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。